Про Южную Америку, 1 — Чили
Началось всё с моей давней мечты встретить Новый год в Рио-де-Жанейро. Потом мечта разрослась до неимоверных размеров в пределах разумного, и было решено сразу охватить частичное знакомство с четырьмя странами – Чили, Аргентиной, Бразилией и Уругваем. В последней стране — только столица Монтевидео, а в остальных удалось «пошастать» и по природе. И таки да, Новый год был встречен в Рио. Да, в белых штанах. Событие запомнилось надолго.
Итак, вот маршрут группового путешествия с друзьями:
Чили
Прилетели мы в Сантьяго, и уже в аэропорту от души повеселились классным инсталляциям – пирамиде из склеенных невостребованных чемоданов (предварительно опустошенных) и стеклянной тумбе, заполняемой отобранными при досмотрах острыми предметами.
Сантьяго расположен в межгорной котловине у подножия Анд на высоте около 540 метров над уровнем моря, менее чем в 100 км к востоку от Тихого океана. Климат, как известно, там средиземноморский. Вид на город с холма San Cristóbal:
Как почти в каждом латиноамериканском городе, в центре Сантьяго есть городская площадь, открытая для публики и наполненная жизнью. Эти площади часто называют Пласа-де-Армас (Plaza de Armas). Пласа-де-Армас в Сантьяго отличается двумя прекрасными зданиями: Центральным почтамтом и Кафедральным собором (на фото собор слева, а почта прямо). Оба здания были построены в 18 веке, хотя в последующие годы собор претерпел значительные изменения.
Скульптура вызывает споры и считается противоречивой в связи с отсутствием половины лица.
Было интересно посмотреть Музей доколумбова искусства (Museo Chileno de Arte Precolombino)– там богатая коллекция предметов культур индейских племен доколумбова периода. Много можно узнать о мистических и культовых обычаях, об архитектуре, войнах, флоре и фауне, о языках:
Из Сантьяго мы перелетели в Puerto Montt – ворота в Озёрный край (Distrito de los lagos). Прилетев, сразу же переехали в совершенно очаровательную деревню Puerto Varas на берегу озера Llanquihue, где прожили несколько дней, путешествуя на корабликах и лодках по чудесным озёрам, а также провели некоторое время, походив по очень приятным природным тропам. Это чилийский район северной Патагонии.
По одной из троп:
Вулкан Osorno с разных сторон:
Места там изумительные и совершенно уникальные.
Далее мы пересекли границу между Чили и Аргентиной верхом на лошадях. Конная тропа (плоская и широкая) проходила через луга и леса…
Подошли к границе и пересекли её, в лесу и без единой души вокруг. Как те самураи, которые 'перешли границу у реки'.
Домашнее животное пограничников:
Комментарии
Отправить комментарий