Про Южную Америку, 2 — Аргентина и Монтевидео (Уругвай)

 Аргентина

Вот так выглядел аргентинский пограничный пункт с катамарана (классная жизнь там у пограничников!):


Мы останавливались на окраине Bariloche – в комфортабельном отеле, расположенном в прекрасном месте:


Сам городок Bariloche – приятный и уютный. Конечно, со своим собором и центральной площадью:



При отеле жила местная достопримечательность – старичок сенбернар с заслуженным прошлым в нахождении и откапывании попавших в лавины лыжников:



В Bariloche можно подняться на гору по подвесной дороге (зимой – для лыжников) для обозревания окрестностей.

Мы же там походили по разным тропам и остались очень довольны.

Красоты Bariloche:





Тучи ходят хмуро…



Из Bariloche перелетели в Буэнос-Айрес.

Город оставил очень приятное впечатление – своеобразная архитектура, чисто, очень приятные и открытые люди, отличное мясо и хорошие вина. Ну и танго, танго! В городе сразу захотелось расслабиться, что вполне и получилось.

Буэнос-Айрес приклеивает к себе мгновенно, и, как мне кажется, город либо сразу нравится, либо нет. Посмотришь на монументально-характерные здания – и город впечатается в память надолго.

Министерство сельского хозяйства:



Министерство обороны:


Национальный банк:



Инженерный факультет Университета Буэнос-Айреса:

Центральная площадь города Plaza de Mayo – место всех массовых демонстраций и начала волнений в стране. На площади расположены два культовых памятника и президентский дворец Casa Rosada.

Первый памятник - Майская пирамида (Pirámidе de Mayo):

Это первый патриотический памятник Аргентины. Является старейшим национальным памятником в Буэнос-Айресе. Установлен в 1811 году в честь первой годовщины Майской революции. С индейцами майя никак не связано, а Майская – по названию месяца событий. Эти события были организованы аристократами Буэнос-Айреса, имевшими испанское происхождение, но недовольными политикой короны в регионе. События не вызвали большого насилия и не повлекли обширного противостояния, но термин «революция» к ним стал применяться исходя из аргентинской историографии для обозначения начала процесса, приведшего к независимости Аргентины, которая была официально провозглашена 9 июля 1816 года.

Второй памятник генералу Мануэлю Бельграно. Бельграно был важным криолло (латиноамериканцем) в Буэнос-Айресе, который боролся против двух британских вторжений (1806 и 1807 гг.), поддерживал Майскую революцию и служил в Первой хунте, участвовал в войне за независимость Аргентины, а также был создателем флага Аргентины (1812 год).


И, наконец, Casa Rosada – президентский дворец с известным розовым балконом (все помнят Эвиту):



Стоит отойти от официального центра, и на улицах становится весело и легко:


Ну и, конечно, это город танго. Не стоит поддаваться рекламе и смотреть представления танго в ресторанах, где кормят. Реклама будет навязывающей и восхваляющей разные заведения. Следует через местных отыскать заведение именно со спектаклем танго, где не кормят, а только поят (обильно, следует признать). Там покажут историю танго – от его возникновения, когда матросы танцевали друг с другом, ожидая своей очереди перед домами терпимости, до тернистого прохождения в аристократические круги и вплоть до наших дней.

Вот фрагменты такого представления:








Уругвай

Из Буэнос-Айреса мы переплавились на пароме в Монтевидео, столицу Уругвая.

Монтевидео меня совершенно очаровал своей красотой, уютом, спокойствием и удивительной расслабленностью без какой-либо латиноамериканской суматохи.

Центральная улица - Rambla be Montevideo - смотрится замечательно на всем ее протяжении до гавани:





Дворец правосудия:


Отдых:


У гавани:





На пароме вернулись в Буэнос-Айрес, и оттуда улетели на водопады Игуасу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Южная Каролина — в декабре к океану

Три недели в Марокко — по стране и в горах

Маяки трёх континентов